Google lanza función para borrar cuentas inactivas a futuro

Google te permite borrar tu cuenta inactiva en el futuro

Si una de tus preocupaciones es que pasara con tus cuentas de Internet una vez que ya no estés aquí… Es decir cuando mueres. Entonces ya no tienes que preocuparte por eso. Al menos no de tus cuentas de Google, ya que ha lanzado una función de borrado de cuentas inactivas a futuro.

Google delete

Es decir si tu cuenta deja de usarse por un tiempo determinado Google la borra, ya que esto quiere decir que o haz muerto o simple y sencillamente ya no las piensas usar. Esto no deja de ser interesante, debido a que muchas veces hemos visto cuentas de personas que fallecieron o desaparecieron de la web dejando sus cuentas des-actualizadas quedando con todo tipo de errores y signos de abandono.

Ya se encuentra disponible desde nuestra cuenta de Google y dicha función para borrar o eliminar cuentas a futuro se denomina “Administrador de cuentas inactivas” (Inactive Account Manager) y básicamente nos permite solicitar a Google que nuestra cuenta sea borrada si después de un tiempo no se utilizan.

Esta función ha sido dada a conocer públicamente por Google en su blog de política publica. Se puede además elegir el plazo de tiempo de inactividad después del cual quieres que tu cuenta inactiva sea eliminada, aunque antes de tomar cualquier decisión Google avisara al titular o titulares de la cuenta que esta esta a punto de ser eliminada, para esto además puedes transferir el poder de uso sobre la cuenta a familiares, por ejemplo ellos podrán recibir la notificación en caso de que tu estés inhabilitado para responder a la notificación por e-mail, ya sea que quedes imposibilitado física o mentalmente o hayas muerto en ese caso ellos con el poder pueden decidir si se borran o no estos datos.

Vía: opinion

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *